Поделиться:

N.R. Energy хочет получить за земли чуть менее €5 млн

Компания собирается оспорить принудительное отчуждение в суде.

Фото: ehitusuudised.ee

"В то время как равительство хочет потратить на принудительное отчуждение земель 1 миллион евро из денег налогоплательщиков, у добывающей компании есть возможность получить эти земли менее, чем за 5 миллионов евро. И всё это без судов, без того, чтобы напрягать государственные учреждения, а также без того, чтобы нарушать права собственников. Было бы справедливо, если бы за земли заплатил не налогоплательщик, а та компания, которая будет получать от них доход", - сказал член правления N.R. Energy Ахто Тислер.

Он также отметил, что участки земли, принадлежащие N.R. Energy, находятся в залоге у банка. По этим кредитам компания финансирует теплосети в разных местах Эстонии. Эти участки обременены ипотекой в пользу банка на сумму 6,8 миллиона евро. Обязательства перед банком составляют 4,9 миллиона евро.

"Если государство будет принудительно отчуждать наш залог по кредитам, то нужно найти новую возможность обеспечения финансирования. Это, безо всяких сомнений, ухудшит экономическое положение предприятия, снизит надёжность поставок тепловой энергии и затруднит будущие инвестиции", - добавил он.

На вопрос, будет ли N.R. Energy оспаривать решение государства, Тислер ответил: "Да, конечно же мы оспорим все эти шаги. В нынешнем виде принудительное отчуждение несправедливо, незаконно и просто основывается на неверной информации. Нет никакого общественного интереса у этого принудительного отчуждения. Если надо - дойдём до Еврокомиссии и Европейского суда по правам человека".

ДВ сегодня писали о том, что правительство хочет принудительно купить участки земли, принадлежащие компании N.R. Energy. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое