25 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Китайских туристов всё больше

Предприятия подписываются под них на определённые платёжные системы.

Фото: Рауль Меэ

"Китайских туристов сейчас мало. Однако это самый быстрорастущий сегмент", - говорит руководитель ресторана Olde Hansa Айле Лаансалу.

По её словам, заведение подало заявки на использование платёжных систем AliPay и WeChat, чтобы в ближайшие месяцы начать принимать по ним платежи.

Плюс ко всему, в апреле Olde Hansa планирует провести обучение для своих работников, которым будет рассказано о китайской культуре, а обслуживающему персоналу дадут самые часто употребляемые фразы на китайском языке.

"Чтоб привлечь китайских клиентов, нужно решить две проблемы: язык и платёжные средства. Если неоткуда взять персонал, говорящий по-китайски, то можно использовать веб-приложение. Например, поставить переводческую программу, которую могли бы использовать обе стороны", - говорит Жаклин Тхнг, партнёр шанхайской консалтинговой фирмы Prophet.

В приоритете - кредитные карты Unionpay или платёжные системы AliPay и WeChar. "Китайские туристы тратят деньги там, где могут говорить на своём языке и использовать привычные платёжные системы", - говорит Тхнг.

Директор по продажам Tallink Маргус Хунт сказал, что количество китайских клиентов компании вырос в прошлом году на 31%. Точное количество Хунт не раскрыл, однако упомянул, что счёт идёт на сотни тысяч.

"Финских туристов у нас всё меньше. В третьем квартале их было на 130 000 человек меньше, чем за такой же период трёхлетней давности. Финских туристов нам замещает поток из Азии", - говорит он.

Tallink открыл систему бронирования на китайском языке, и это увеличило количество индивидуальных бронировок (в опровержение мифа о том, что китацы путешествуют только группами).

По данным финского новострого портала Yle, в 2017 году количество китайских туристов в стране выросло на 63% по сравнению с 2016 годом. Китайские туристы в Финляндии тратят больше всех: каждый из них, в среднем, оставляет в стране 1200 евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее