dv.ee • 25 февраля 2019

Сегодня решится судьба тоннеля между Таллинном и Хельсинки

Ответ на вопрос о том, кто будет заниматься тоннелем Таллинн-Хельсинки, может быть получен уже сегодня, когда в Финляндии будет решено, какие места соединения будут разрешены уездной планировкой, пишет Helsingin Sanomat.

В проектах тоннеля предпринимателя Петера Вестербака рассматривается соединение через город Эспоо, который расположен на западе от Хельсинки  Фото: Reuters/Scanpix

А именно, правительство области Хельсинки-Уусимаа решит, будет ли исходной точкой центр города Хельсинки, как это задумывалось Транспортным министерством Финляндии, или же стоит рассмотреть другие возможности, потому как, например, в проектах тоннеля предпринимателя Петера Вестербака рассматривается соединение через город Эспоо, который расположен на западе от Хельсинки.

Helsingin Sanomat пишет, что правительство будет обсуждать разрешение на строительство обоих тоннелей. Против этого выступают широкий круг учреждений, начиная от Транспортного агентства и заканчивая Вантаавской и Хельсинской городскими управами.

Уездный старейшина Маркку Марккула сказал изданию, что они выступают за то, чтобы оставить оба проекта на стадии планирования, тем более что сейчас у ни одного из них нет финансирования ни от города, ни от ЕС.

Самое читаемое