Поделиться:

Продажи легковых машин в Эстонии упали, а в Литве – выросли на 94%

Похоже, что дело в налогах и реэкспорте.

New cars of several brands of German carmaker Volkswagen AG are covered with protective covers before they are loaded for export on a transport ship at the harbour of the Volkswagen plant in Emden, Germany, April 24, 2009. REUTERS/Christian Charisius/File photo TPX IMAGES OF THE DAY   Фото: CHRISTIAN CHARISIUS

Объём продаж новых легковых автомобилей в Эстонии упал в феврале на 8%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года. В Латвии за аналогичный период продажи выросли на 3,9%, а в Литве – на 94,5%.

По словам исполнительного директора Эстонского союза предприятий, занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей (AMTEL), Арно Силлата, снижение объёма продаж в Эстонии произошло из-за изменения налога на спецльготу на пользование частным автомобилем.

«Год назад произошла интенсивная замена больших машин на маленькие, - сказал он ДВ. – В конце 2017 года изменился порядок начисления налога на спецльготу на пользование служебным автомобилем в личных целях. Налог на маленькие машины в итоге стал меньше. И люди начали менять большие автомобили на маленькие. Этот процесс начался в конце 2017 года и затух примерно в марте 2018-го».

По его словам, объём продаж легковых машин в начале 2018 года вырос на 25%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Нынешний год просто балансирует эту аномалию», - объясняет Силлат.

Что касается роста продаж в Литве на 94%, то точной причины, почему так произошло, глава AMTEL не знает. Но имеет предположение.

«В Литве есть ряд аномалий и неясных процессов. Абсолютным лидером продаж там стал FIAT. В Эстонии машин этой марки продаётся не особо много. В Литве раньше - тоже. А теперь абсолютный лидер продаж - модель FIAT 500. Причём, её отрыв от второго места - двукратный. По идее, мы должны на каждом углу видеть теперь много FIAT’ов. Но ничего подобного не происходит», - рассуждает Силлат.

Теоретически много машин этой марки могло быть закуплено в рамках интенсивно развивающегося в Литве каршэринга. Однако Силлат подчёркивает, что в этом секторе обычно покупают Volkswagen и Škoda, FIAT встречается реже

«У меня есть предположение, - говорит Силлат. – Никакого подтверждения этой гипотезе у меня нет, но я думаю, что причина такого большого роста заключается в реэкспорте. Думаю, что эти автомобили просто продают назад в Европу».

«Помимо FIAT, в Литве в прошлом месяце выросли продажи Jeep», - добавляет Силлат. «Раньше таких машин продавалось по 4-5 штук. Сейчас – пара сотен. Конечно, это можно объяснить госпоставкой. Однако Jeep – не та машина, которую обычно приобретают через госпоставки. Поэтому, думаю, что эти машины просто едут обратно в Европу», - предполагает глава AMTEL.

По его словам, доля реэкспорта легковых автомобилей на эстонском рынке составляет примерно 7%. В Литве, по словам главного редактор журнала Auto Bil Lietuva Витолдас Милюса, - 20-30%.

«Никто не знает, почему в Литве так сильно выросли продажи легковых автомобилей», - сказал Милюс ДВ. «Ничего ведь особенного не произошло. Всё идёт как обычно. Войны нет, зарплаты в одну ночь в 2 раза не выросли», - сказал он, добавив, что рынок продаж автомобилей в Литве как таковой постоянно растёт. – «Из года в год, из месяца в месяц».

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ