Одной из основных причин роста инфляции стал скачок цен на овощи, которые подорожали на 24%. Инфляция в июле по сравнению с июнем сократилась на 0,1%, по сравнению с прошлым годом выросла на 2,1%.
По сравнению с июлем прошлого года товары и услуги подорожали на 2 и 2,2 процента соответственно. Административно регулируемые цены на товары и услуги за год снизились на 1,1%, нерегулируемые выросли на 3%, сообщает Департамент статистики.
Больше половины от роста индекса потребительских цен в июле составил рост на продукты питания и безалкогольные напитки. В свою очередь от этой половины роста составили овощи (24%). По сравнению с июлем прошлого года алкогольные напитки подешевели на 5,7%, а бензин и дизель - на 1,7% и 0,2% соответственно.
Из продуктов питания самый большой рост пришелся на картофель (94%), свежие овощи (20%) и рис (11%), а крепкие спиртные напитки подешевели на 10%.
На индекс потребительских цен также повлияла сезонная распродажа одежды и обуви. Индекс потребительских цен в этом сегменте с июня по июль снизился на 5,2%, однако в годовом исчислении увеличился на 2,2%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.