Ярослав Тавгень • 25 сентября 2019 в 8:33

«У Эстонии – отличное будущее в 2020 году в области деревообработки»

Фото: Ints Kalnins

Яри Суоминен, вице-президент отдела производства деревообрабатывающей продукции Stora Enso, рассказал на конференции Äriplaan, что у Эстонии, по его мнению, хорошее будущее в области обработки древесины, поскольку у нас есть 3 компонента, необходимые для успеха.

Эти 3 компонента следующие: экологическое содержание леса, хорошие активы производства и инновации. Со всеми 3 у Эстонии, по его мнению, полный порядок.

Экологию Суоминен считает важным компонентом из-за угрозы изменения климата и глобального потепления. По его словам, Stora Enso производит исключительно древесину из тех лесов, которые содержатся экологическим образом.

«Когда мы срубаем одно дерево, мы сажаем три», - пояснил он.

Инновации в Stora Enso таковы, что позволяют применять различные новаторские способы при производстве древесины. В итоге производится древесина, которую Суоминен называет легковесной, но прочной.

Другой объект инноваций, которые, по словам Суоминена, задействует Stora Enso, - это цифровизация.

«Сегодня строительный сектор неэффективен. Мы хотим создать единую платформу, которая бы объединила всех участников процесса в единую экосистему», - сказал он.

В Эстонии, по мнению Суоминена, также есть леса, содержащиеся экологическим образом, есть сильные производственные активы и есть культура инноваций. Более того, в некоторых областях нашу страну и вовсе считают лидером.

«А если сравнить нас с северными странами, то вы ещё и конкурентоспособны по ценам. Поэтому я вижу, что 2020 год будет очень позитивным для Эстонии».

Самое читаемое