20 апреля 2020 в 13:57

Президент назначила Сиема на должность министра

Министр внешней торговли и ИТ Рауль Сием и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.  Фото: VABARIIGI PRESIDENDI KANTSELEI

Сегодня президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначила на должность нового министра внешней торговли и ИТ. Рауль Сием сменил на посту Каймара Кару.

В пятницу (17 апреля) Каймар Кару сообщил, что Март Хельме отправляет его в отставку. Как заявил председатель EKRE (EKRE в нынешней коалиции принадлежит пост министра внешней торговли и ИТ) Март Хельме, хотя Каймар Кару - хороший специалист, он не вписался в команду партии. "Его деятельность вызвала недопонимание и вопросы среди членов партии", - сказал Хельме.

"Рауль Сием - проверенный человек, у него большой политический опыт, большой стаж в партии, и он человек, которому я полностью доверяю", - сказал на прошлой неделе Март Хельме.

Если Кару узнал о своей отставки лишь в прошедшую пятницу, то, как рассказал Cием в студии Postimees, предложение занять министерское кресло ему сделали за полторы недели до этого. В передаче он назвал себя «справедливым руководителем», который нацелен на конструктивное сотрудничество и результат. По мнению Сиема, нужно прежде всего думать о жителях Эстонии, оставшихся без работы, а не «ждать с распростертыми объятиями иностранных работников».

Как сообщает издание, с 1999 по 2007 год Сием работал руководителем по востребованию налоговых задолженностей НТД. После этого он занимал должность заместителя директора Таллиннской тюрьмы. В 2011 году Сием начал работать юридическим консультантом в адвокатском бюро Hansa Law. В партии EKRE он состоит с 2016 года.

Сием учился в Полицейской школе в Пайкузе и Эстонской академии государственной обороны. В 2002 году закончил юридический факультет Тартуского университета.

Самое читаемое