dv.ee • 20 мая 2020 в 11:28

Оптимизм вокруг вакцины ослаб, золото дорожает

Фото: Scanpix

Золото подорожало в среду, так как сомнения в отношении потенциальной вакцины от коронавируса усилили опасения о продолжительной слабости глобальной экономики.

Читайте также

К 13:15 цена на золото выросла на 0,33%, передает Reuters.

“Ситуация во всем мире все еще напряженная в том, что касается коронавируса. Экономические перспективы и более низкие процентные ставки, а также падение фондовых рынков способствуют росту цен на золото”, - сказал Афшин Набави, старший вице-президент трейдера драгметаллов MKS SA.

Основные индексы Уолл-стрит снизились во вторник после сообщения медицинского портала STAT News, которое поставило под сомнение достоверность результатов испытаний вакцины Moderna, о которых американская биотехнологическая компания объявила в понедельник.

Оптимизм вокруг вакцины прошел

В понедельник поступило сообщение, что вакцина, разрабатываемая бостонской фармацевтической компанией Moderna, успешно прошла первую, небольшую фазу испытаний. Цена акций компании на премаркете в понедельник стремительно выросла.

Во вторник STAT News указал на отсутствие официального релиза Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, который сотрудничал с Moderna в ходе испытаний, а также на мнение экспертов, которые хотят увидеть больше данных, чтобы сделать выводы.

Самое читаемое