Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Егоров: уровень госдолга Эстонии мог бы составлять 20% от ВВП
По словам вице-канцлера Министерства финансов Дмитрия Егорова, хотя финансовая позиция Эстонии сильна, наша страна могла бы поставить для себя предел, свыше которого кредиты брать не будет.
Как рассказал Егоров в интервью Postimees, Эстония могла бы поставить для себя предел, больше которого нельзя брать в долг. По мнению вице-канцлера Министерства финансов, эта граница могла бы находиться на уровне 20% от ВВП.
На позапрошлой неделе в Париже собрался расширенный состав ОЭСР, чтобы обсудить, каким образом мог бы выглядеть глобальный цифровой налог. Если до сих пор на уровне ОЭСР обсуждалось лишь налогообложение компаний калибра Google и Facebook, то теперь меры, похожие на «цифровой налог», хотят применить к предприятиям, которые торгуют не только виртуальными, но и реальными товарами.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?