dv.ee • 7 августа 2020 в 8:04
Новости
Только для подписчиков

Более половины выпускников Эстонии работает по специальности

Тартуский университет. Иллюстративное фото.   Фото: Tartu Ülikool\/University of Tartu

Из недавнего опроса молодых клиентов банка SEB выяснилось, что чуть более половины молодых людей, окончивших университет, работает по приобретенной специальности. Возможность практики по специальности открывается для двух молодых людей из трех.

«Сравнительно низкий процент тех, кто продолжает работать по специальности, можно обосновать несколькими обстоятельствами: одной из причин может быть, например, желание заниматься предпринимательством – об этом мечтает приблизительно треть молодежи Эстонии. С другой стороны, бывает сложно найти работу или практику по специальности и, таким образом, реально познакомиться со своей будущей профессией – эта преграда действительно имеет место быть, как показало наше исследование. Помимо этого, свыше трети работающих сегодня молодых людей имеют дополнительный заработок в секторе обслуживания и/или на временном рабочем месте, а это также увеличивает долю молодежи, которая не работает по специальности, полученной в университете», – прокомментировала руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Трийн Раудсепп.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое