dv.ee • 4 декабря 2020 в 13:03

Нарвского бизнесмена признали виновным в даче взятки Алексею Воронову

Иллюстративное фото.   Фото: Andras Kralla/Äripäev

Вируский уездный суд в пятницу признал предпринимателя Сергея Березовского виновным в том, что в период с июня 2018 по март 2019 года он дал взятку в размере около 40 000 евро занимавшему в то время пост руководителя муниципальной фирмы Narva Vesi и являвшемуся депутатом Нарвского горсобрания Алексею Воронову.

Читайте также

Прокуратура требовала приговорить Березовского к 4 годам и 3 месяцам реального тюремного заключения, однако суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год 11 месяцев и 27 дней, из которых необходимо отбыть за решеткой лишь 3 месяца. Оставшаяся часть наказания, то есть 1 год, 8 месяцев и 27 дней, не будет приведена в исполнение, если Сергей Березовский не совершит в течение 4-летнего испытательного срока новое умышленное преступление, пишет rus.err.ee.

В качестве смягчающего обстоятельства было учтено то, что Березовский частично признал свою вину, и то, что инициатива дачи взятки исходила от Алексея Воронова.

Если решение вступит в силу, Сергею Березовскому три года нельзя будет заниматься предпринимательством.

Сам Воронов в прошлом году был осужден за коррупцию: он отсидел в тюрьме год и в конце марта 2020 года вышел на свободу.

Самое читаемое