dv.ee • 30 декабря 2020 в 7:30

Русскоязычные порталы Эстонии опубликовали статью ДВ про Ида-Вируских криптомиллионеров

Начиная с утра понедельника на портал «Деловых ведомостей» ведется масштабная кибератака, которая нарушила работу dv.ee, сайта Äripäev и других сервисов медиаконцерна Äripäev.

Атаки продолжались целый день понедельника, во вторник и в среду. Такой мощной атаки не было за всю историю концерна Äripäev.

Концерн подал заявления в полицию и CERT.

Редакция ДВ не знает, кто стоит за атакой. Известно, что она была изначально направлена конкретно на сайт ДВ, после чего выбила из строя и остальные сайты концерна.

Утром понедельника ДВ опубликовали расследование про Ида-Вируских криптомиллионеров Ивана Турыгина и Сергея Потапенко. ДВ не исключает, что атака после выхода статьи - это совпадение. Мы связались с Иваном Турыгиным, который сказал, что с атаками не связан.

Тем не менее, редакция сочла необходимым попросить коллег из Rus.postimees и Rus.delfi опубликовать этот материал. "На этом примере мы хотим показать, что в принципе нет смысла атаковать СМИ – информация в любом случае будет распространяться", - пояснила главный редактор ДВ Полина Волкова.

Редакция благодарит Rus.delfi и Rus.Postimees за публикации.

Самое читаемое