dv.ee • 25 мая 2021 в 8:58

Эстония пока не запрещает «Белавии» летать в Таллинн

Иллюстративное фото.  Фото: Shutterstock

Если власти Литвы, Франции и Великобритании уже ввели запреты на выполнение полетов белорусской авиакомпании «Белавиа» в эти страны, то Эстония не спешит делать аналогичный шаг, пишет rus.err.ee.

Читайте также

Решение о запрете полетов между Таллинном и Минском и о закрытии воздушного пространства Эстонии для авиаперевозчиков, принадлежащих Беларуси, будет принято совместно с другими странами-членами ЕС в соответствии с общим постановлением Совета Европейского Союза, сообщила во вторник пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

«Авиакомпания "Белавиа" сможет летать [в Таллинн] до тех пор, пока не появится программа санкций в отношении Беларуси. Для пассажиров это означает более длительное время полета на некоторых рейсах и немного более высокий расход топлива для авиакомпаний, но мы не можем игнорировать недавние шаги в Беларуси», - сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, вероятный запрет на полеты в Минск не окажет существенного влияния на столичный аэропорт, поскольку до сих пор из Таллинна через Беларусь проходило несколько рейсов в неделю, например, в Турцию, Украину и Грецию.

Самое читаемое