В бюджете проекта электрификации железной дороги не хватает 43 млн евро: небольшую часть предприятие Eesti Raudtee намерено покрыть за счет кредита, остальные средства придется найти в госказне, пишет
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Raul Mee
Один из крупнейших инфраструктурных проектов Эстонии – электрификация железной дороги – стоит 279 млн евро, из которых самофинансирование Эстонии составляет 35 млн евро, а средства Европейского Союза – 201 млн евро.
Остается найти 43 млн евро на системы безопасности и подключение к подстанциям.
"За счет кредитов мы сможем внести примерно 7 млн евро", – сообщил финансовый директор Eesti Raudtee Андрус Кимбер, добавив, что еще два миллиона евро на подготовку к электрификации предприятие надеется получить в Фонде соединения Европы.
Статья продолжается после рекламы
Переговоры о 20 млн евро, необходимых для подключения к подстанциям, госфирма ведет с компаниями Elektrilevi и Enefit, изучая в числе прочего возможность отсрочки расходов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Власти Эстонии надеются на то, что Россия проявит интерес к электрификации участка железной дороги от Кингисеппа до Ивангорода, заявил глава отдела электросетей Eesti Raudtee Андрус Аллас.
Эстонское архитектурное бюро Esplan совместно со знаменитым британским агентством Zaha Hadid Architects проектируют железнодорожный терминал Юлемисте. Над этой сложной задачей работают около полусотни архитекторов. Рождается крупнейший в Эстонии единый терминал, впечатляющие ворота города.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.