Нефтегазовые доходы России в июле оказались на миллиард евро ниже прогноза
Как сообщает «Коммерсант», поступления в российский бюджет от дополнительных нефтегазовых доходов за июль нынешнего года оказались меньше запланированных на 74,7 млрд рублей — это примерно 1,17 млрд евро по нынешнему курсу.
Сотрудники компании «Роснефть» на месторождении в Нефтеюганске (иллюстративное фото).
Foto: Reuters/Scanpix
По данным министерства финансов России, в общей сложности дополнительные нефтегазовые доходы страны в июле составили 359,5 млрд рублей (около 5,65 млрд евро по нынешнему курсу), информирует «Коммерсант».
Огромные пробки образовались на выезд из Эстонии в Россию. Причина лежит по ту сторону границы – Россия очень медленно пропускает грузовики, заявляет Налогово-таможенный департамент.
Европе может не хватить российского газа, и она загодя готовится к этому. Впрочем, сокращение на 15%, о котором во вторник договорились страны ЕС, не избавит от зависимости. Покрыть недостающее могут поставки из Норвегии, Нидерландов, Азербайджана, США, а также возобновляемая энергия или биотопливо. Но у всех вариантов есть минусы.
Уверенность в экономике еврозоны упала до самого низкого значения за полтора года из-за опасений дефицита энергоресурсов. Худшие настроения у потребителей в Эстонии и Греции.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.