В 2023 году погранпереход в Ивангороде закроют на реконструкцию на два-три года,
заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

- Пограничный пункт в Ивангороде.
- Foto: Shutterstock
По его словам, работать погранпереход будет только для пешеходов.
Эту информацию подтвердил и глава администрации Ивангорода Виктор Карпенко.
«Планируется масштабная реконструкция международного автомобильного пункта пропуска. В этот период не будет работать грузовое отделение, автомобильное. В трудоспособном состоянии останется пешеходное отделение. Срок реконструкции – где-то около 3 лет, но ее обещают сделать быстрее. По крайней мере, так декларируется в Министерстве транспорта и федеральном учреждении Росгранстрой», – сказал Карпенко.
Статья продолжается после рекламы
Как пояснил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу радионовостям
ERR, все вопросы, касающиеся контрольно-пропускных пунктов и пересечения границ обсуждаются на уровне пограничных представителей обеих стран.
«Официальной информации Эстония пока не получала. Конечно, мы обязательно сделаем запрос российским властям. Но откровенно говоря, как заверили меня коллеги из МИД, разговоры о том, что Ивангородский погранпункт планируется отправить на долговременную реконструкцию, с российской стороны уже звучали. Без официального подтверждения, но с самого начала войны, с февраля месяца. С юридической точки зрения – это решение России. И, разумеется, мы заинтересованы в наиболее оперативном получении дополнительной информации, чтобы и пересекающие границу люди, и транспортные перевозчики, могли учитывать новые реалии», – сказал Рейнсалу.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».