Еврокомиссия согласилась с ФРГ и сделала исключение из запрета автомобилей с ДВС для машин, заправляемых электротопливом, передает
DW.

- Министр транспорта Германии Фолькер Виссинг.
- Foto: IMAGO/Chris Emil Janssen
Правительство Германии и Еврокомиссия достигли соглашения по вопросу о полном прекращении выпуска с 2035 года автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), против которого выступала ФРГ. Берлин настаивал, что необходимо сделать исключение для автомобилей на электротопливе. Об этом сообщили министр транспорта Германии Фолькер Виссинг и вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс в субботу, 25 марта.
«Путь ясен: Европа остается технологически нейтральной. Транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания также могут быть вновь зарегистрированы после 2035 года, если они используют только топливо с нейтральным выбросом CO2», – сообщил немецкий министр.
«Мы пришли к соглашению с Германией о будущем использовании топлива в автомобилях, – написал Тиммерманс. – Теперь мы будем работать над тем, чтобы как можно скорее принять стандарты выбросов CO2 для автомобилей».
Статья продолжается после рекламы
Споры в Европе о запрете ДВС
Закон о полном запрете на выпуск новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года в прошлом году согласовали все страны ЕС, а в текущем феврале одобрил Европейский парламент. В марте издание Financial Times узнало, что в последний момент Германия и Италия изменили позицию по поводу проекта закона, что привело к срыву его окончательного одобрения.
Министр транспорта ФРГ Виссинг обратился к Еврокомиссии за разъяснением о статусе автомобилей с углеродно-нейтральным синтетическим топливом – так называемым электротопливом (E-Fuel), которое производится с помощью электроэнергии из воды и углекислого газа. В итоге для этого топлива было сделано исключение.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«Два самых уважаемых имени в автоиндустрии Европы» пытаются помешать полному запрету двигателей внутреннего сгорания в ЕС. Они надеются, что вместо электричества можно будет использовать синтетическое топливо.
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.