Планируется, что военнослужащие Службы государственной обороны (СГО) Латвии, поступившие на службу добровольно, будут получать материальную компенсацию, почти в два раза превышающую ту, что получают их коллеги в Финляндии, Эстонии и Литве, сообщили в департаменте общественных отношений Министерства обороны.

- Эстонские солдаты. Фото иллюстративное.
- Foto: Andrea Cabajova
Согласно плану, добровольно поступивший на СГО военнослужащий в Латвии будет ежемесячно получать компенсацию в размере 600 евро. В Финляндии призывники ежемесячно получают компенсацию в размере от 165 до 363 евро и социальные гарантии, в Эстонии – от 100 до 230 евро и социальные гарантии, а в Литве размер компенсации составляет от 239 до 374 евро в месяц вместе с социальными гарантиями, передает «
Телеграф».
Окончательное решение о размере ежемесячной компенсации и выходного пособия военнослужащим СГО еще предстоит принять Кабинету министров Латвии.
В Латвии призыву на СГО подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Такой же возрастной диапазон установлен в Эстонии, в то время как в Финляндии мужчин призывают до 30 лет, а в Литве – с 18 до 23 лет. Как и в Латвии, женщины в Финляндии, Эстонии и Литве могут поступить на СГО добровольно.
Наибольшее количество, или 21 000 призывников, ежегодно набирается в ряды вооруженных сил Финляндии. В Литве ежегодно на службу проступают 4000 человек, большинство из которых подают заявление на службу добровольно. В Эстонии каждый год начинают проходить службу 3500 молодых людей, и большинство из них делают это добровольно, сообщает издание.
В Латвии курс службы в частях Национальных вооруженных сил длится 11 месяцев. Самый короткий срок службы – девять месяцев – в Литве. В Эстонии, в зависимости от части и специальности, он составляет от восьми до 11 месяцев, а в Финляндии – от шести до 12 месяцев.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.