Новые санкции США коснутся оборонных предприятий из России, а также компаний из Армении и Кыргызстана.

- Президент США Джо Байден подписывает гостевую книгу во время посещения Мемориального парка мира на саммите лидеров G7 в Хиросиме 19 мая 2023 года.
- Foto: AFP/Scanpix
Список компаний, с которыми должно быть ограничено взаимодействие,
представило Министерство торговли США. Это 69 предприятий из России, включая казанский пороховой завод, концерн «Аврора», тульский машиностроительный завод и др., а также Medisar LLC из Армении и Tro.Ya LLC из Кыргызстана.
Также есть отдельный список по товарам, на которые распространяются ограничения.
«Дополнительные 1224 промышленных изделия, добавленные в список, теперь потребуют лицензии на экспорт или реэкспорт и передачу в пределах России и Беларуси», – отмечается в официальном заявлении ведомства.
В списке стройматериалы, бумага, ткани, оборудование, транспорт.
Также США ввели экспортные ограничения, связанные с глубоководной нефтедобычей РФ на арктическом шельфе.
Видимо, это первая часть санкций, которые президент США Джо Байден
анонсировал накануне встречи G7, проходящей 19 мая в Хиросиме.
«Мы продолжим расширять экспортный контроль, чтобы России было еще труднее поддерживать свою военную машину. Среди прочего, это включает в себя широкое ограничение категорий товаров, имеющих ключевое значение для поля боя, а также отключение примерно 70 организаций из России и третьих стран от получения экспорта из США путем добавления их в черный список», – сказал он.
Он также говорил, что США объявят более 300 новых санкций «против физических и юридических лиц, судов и самолетов». «Они будут направлены против финансовых посредников», – предупредил он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как сообщает Financial Times, руководство ЕС рассматривает возможность введения санкций в отношении китайских компаний, поставляющих в Россию компоненты, которые могут быть использованы в военных целях.
Значительная часть исчезнувших в России товаров из ЕС проходила через страны Балтии. Потоки очень сложно контролировать, проще уже ввести полный запрет на транзит через Россию, считают в МИД Эстонии.
В феврале на полках Selver впервые появилась скандинавская линейка продукции First Price. Всего за несколько месяцев она полюбилась клиентам и зарекомендовала себя как мощное дополнение на рынке продуктов питания Эстонии.