Сегодня Европейская комиссия выплатит Эстонии первые 238,5 миллиона евро из Фонда восстановления и устойчивости, поскольку Эстония выполнила все задачи, поставленные в качестве предварительного условия для первого и второго траншей плана восстановления, пишет
Ärileht.

- В общей сложности у Эстонии есть возможность получить из восстановительной программы Евросоюза около миллиарда евро.
- Foto: Michele Ursi
По словам министра финансов Марта Вырклаэва, выплаченная сумма является важным финансовым вливанием в экономику Эстонии. Кроме того, сам факт перевода денег отражает прогресс Эстонии в проведении ряда важных реформ и инвестиций в области энергетики, зеленого и цифрового перехода, рынка труда, здравоохранения, инноваций и транспорта, добавил министр.
«Поскольку средства из Фонда восстановления выплачиваются после выполнения согласованных действий, мы уже внесли значительный вклад в более конкурентоспособное и устойчивое будущее. Так, мы вложили 74 миллиона евро в улучшение электросетей, 76 миллионов евро в комплексную реконструкцию многоквартирных домов и утепление небольших домов. Мы также инвестировали 100 миллионов евро в зеленый фонд с целью привлечения капитала для развития новых зеленых технологий в таких стратегических областях, как энергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт и логистика, а также материальная и химическая промышленность», – пояснил Вырклаэв.
В общей сложности у Эстонии есть возможность получить из восстановительной программы Евросоюза около миллиарда евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В Эстонии остались нераспределенными 300 миллионов евро из фондов ЕС. Это произошло впервые в истории и может осложнить получение европейского финансирования в будущем, считает госконтролер Янар Хольм.
Пресловутые 430 млн евро «неизвестного налога» в проекте бюджета на 2025 год – лишь вершина айсберга. Пустых строк еще на сотни миллионов евро там значительно больше: входящие в правящую коалицию партии пока лишь согласовывают свои позиции.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.