«Пацифизм – это привилегия»: тартуский стартап попал в акселератор НАТО
Компания GaltTec, возникнувшая в результате исследовательской работы выпускников Тартуского университета, является единственным эстонским предприятием, вошедшим в акселератор оборонных инноваций НАТО DIANA.
Такой металлический ящик должен заменить крупные двигатели внутреннего сгорания, например, в дронах. На снимке технический директор GaltTec Лаура Элизе Арвисто и генеральный директор Глен Келп.
Foto: Яссу Хертсманн
«Конкуренция была очень жесткой, из более чем 1300 заявок было выбрано 44 компании», – пояснила Кадри Таммай, руководитель эстонского акселератора Tehnopol Startup Inkubaator.
Управляющий инновационным производством призывает сделать ставку на «умную» оборонную промышленность и построить АЭС
Главной заботой Эстонии в 2024 году будет экономика, экономика и еще раз экономика. Государство должно предоставить кредитные гарантии инновационному бизнесу с технологическими рисками, пишет предприниматель и ученый Анди Хектор.
Вступление Швеции в НАТО, к которому страна стала еще ближе на этой неделе, несет королевству как экономические выгоды, так и серьезные затраты с рисками. Но в теперешней ситуации выгоднее их принять, чем топтаться на пороге, уверен журналист ДВ Алексей Шишкин.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.