Департамент охраны памятников истории и культуры расширит границы попадающих под охрану территорий. Для домовладельцев это может означать более высокие затраты и ограничения на использование здания, пишет
Postimees.

- Выру, центр города. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
«Целью расширения охраняемых территорий является обеспечение защиты исторических центров города, имеющих национальное значение», – пояснил советник департамента Каарель Труу. Всего границы будут изменены у 11 охраняемых территорий – некоторые из изменений уже одобрены правительством. Например, будет существенно расширена охраняемая зона в Выру, а центр города Валга, напротив, будет исключен из-под охраны культурного наследия.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В понедельник Харьюский окружной суд объявил о банкротстве скандальной компании Teletorni Kodud. Компания, принадлежащая российскому богачу, разрабатывала роскошную недвижимость в Пирита, но амбициозный план закончился недостроенными квартирами и большими долгами.
Широко обсуждаемый в СМИ тезис, будто местные инвесторы в недвижимость произвели замену эстонских активов в своем портфеле на активы в Испании и других странах Южной Европы, является мифом. На самом деле, на этот шаг пошли лишь немногие, утверждает Мартин Вахтер, руководитель 1Partner Kinnisvara.
Предприниматель Аллан Калдоя при помощи средств Фонда справедливого перехода намерен превратить девятиэтажное здание рядом с театральным центром Vaba Lava Narva в 4-звездочный отель, пишет
Gazeta.
«Если вы найдете свою нишу, по возможности найдете партнеров по бизнесу и если вы еще и сможете доказать банкам, что понимаете, как работает арендный бизнес, то ответ на вопрос, можно ли разбогатеть на недвижимости – скорее да», – заявила на форуме Taltech Business инвестор и основательница Naisinvestorite Klubi Кристи Сааре.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?