Совет Кассы здоровья предложил Министерству социальных дел изменить условия выплаты семейным врачам т.н. капитационной ставки (фиксированной платы за одного пациента в год), чтобы в будущем помимо возраста пациента учитывалось также количество заболеваний, которыми он страдает.

- Иллюстративное фото.
- Foto: TippaPatt
«Будут изменены условия выплаты капитационной ставки. В дальнейшем, помимо возраста, будет учитываться также нагрузка, связанная с заболеваемостью пациента. Будут созданы возрастные группы 0-3, 3-6, 7+ лет и группы связанной с заболеваемостью нагрузки 0, 1, 2, 3-4 и 5+», – сказала Круус, передает
rus.err.ee.Кроме того, будут установлены отдельные размеры капитационной ставки для обычных семейных врачей и семейных врачей, работающих в медицинских центрах, учрежденных в качестве юридических лиц.
Изменится предельный размер базовой ставки, которая в дальнейшем будет покрывать также расходы, не зависящие от количества пациентов, такие как расходы на помещения, инфотехнологические решения и пр.
Статья продолжается после рекламы
Кроме того, изменятся основания для расчета платы за расстояние: если в настоящее время она зависит от того, как далеко находится ближайшая больница, то в дальнейшем необходимо будет учитывать также показатель плотности присутствия учреждений в регионе и его относительную бедность.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В Департамент лекарственных средств поступили сообщения о мошеннических звонках. Мошенники представляются сотрудниками департамента, для создания большего доверия называют имена специалистов ведомства и пытаются выудить у людей личные данные и PIN-коды, сообщает тематический портал Äripäev
meditsiiniuudised.ee.
Председатель правления Кассы здоровья Райн Лаане рассказал, что списки пациентов у семейных врачей станут больше, потому что врачи начнут использовать систему искусственного интеллекта, которая ускорит их работу.
Совет Кассы здоровья одобрил план финансирования на ближайшие четыре года, согласно которому ежегодный дефицит будет составлять 100 млн евро вместо 170 млн.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.