Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Налоги при аренде рабочей силы
С одной стороны, аренда работников стала массовым явлением (особенно в строительной отрасли). С другой, нет более запутанных отношений между предприятием, где работают «арендованные» работники, и этими самыми работниками. Особенно в налогообложении.
Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
Foto: Райго Паюла
В сфере аренды людей можно рассматривать два варианта налогообложения: когда «наши люди» едут работать в другую страну Евросоюза в качестве арендованных и когда из другой страны Евросоюза «их люди» едут работать к нам в том же качестве. Почему упор я делаю на перемещении работников в рамках Евросоюза? По той причине, что если речь идёт о взаимоотношениях с третьими странами (в одном или другом варианте), то эти отношения выстраиваются на иных основах, где понятие «аренда рабочей силы» уже ни при чём.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».