Подсказка
Только для подписчиков

Фрилансер в налоговом поле

Ещё нам жить и жить в условиях пандемии, но уже ясно, что, отдалившись на вирусное время от трудового коллектива, многие совсем не горят желанием к нему вернуться. Их вполне устраивает жизнь фрилансера (то есть работника-одиночки, связанного с работодателем договором и взаимопередачей информации).

При переходе из наемного работника в фирму-подрядчика, остается возможность за счёт фирмы оборудовать «домашний офис», купить средства труда и всевозможную дополнительную современную технику, наладить освещение рабочего места или помещении.   Фото: Shutterstock

У таких самодостаточных людей сейчас возникает немало вопросов по поводу выбора самой выгодной формы отношений с предприятием. В том числе выгодной и в налоговом смысле. Особенно активны в таком поиске лица, которые могут реально повлиять на форму этих отношений. Члены правлений, например. Или работники из числа собственников бизнеса. Просто ценные работники, например. Они все правы. Здесь есть о чём думать.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое