Для многих молодых людей первая летняя работа становится важной вехой на пути к независимости и взрослой жизни. Однако родительская поддержка и осведомленность имеют решающее значение для этого шага. Надо убедиться, что этот опыт будет ценным для молодого человека и не вызовет проблем. Руководитель подразделения инвестиционных продуктов и услуг Luminor Сийм Уусма дает советы о том, как помочь ребенку выбрать подходящую работу и подписать договор.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
По словам Уусма, летняя работа – это не только первые деньги, которые ребенок зарабатывает для себя: «Работа приучает к дисциплине, учит ответственности и последовательности, а также дает молодым людям представление о том, как устроена рабочая среда. Деньги важны, но еще важнее положительный опыт, который помогает молодым людям понять, чем они хотят заниматься в будущем и каковы их сильные стороны».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«Обычно подчеркивают, что разбогатеть можно благодаря предпринимательству, но я – исключение, и надеюсь, смогу убедить вас, что это возможно сделать и будучи наемным работником», – сказала инвестор Аннели Лооритс на конференции инвестора Тоомаса.
Работник спрашивает: в чем разница между договором поручения, договором подряда и трудовым договором? В каких случаях использовать тот или иной вид договора?
«Я давала советы мужчине среднего возраста, который был руководителем высшего звена и плакал во время разговора», – рассказывает советник отдела Министерства социальных дел по трудовым отношениям и рабочей среде Анни Коха.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.