Content-marketing • 1 октября 2019

Качественный софтшелл хорош в любое время года?

Софтшеллом называют специальную ткань, мягкую и стойкую к погодным условиям, из которой изготавливают одежду. Она держит тепло и защищает от воды, но при этом «дышит» и уютно сидит на теле. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Софтшелл на самом деле способен на многое в условиях частой смены погоды.

Помните прошлую Иванову ночь? В прохладный сырой вечер очень приятно сидеть у костра в куртке из софтшелла. А помните прошлый февраль, когда в середине месяца при откровенно плюсовой температуре носить пуховик было невыносимо жарко? Куртка из софтшелла – практичный предмет одежды, который не нужно убирать в дальний угол при смене сезона. При умелом комбинировании слоев одежды такую куртку можно носить круглый год!

Хороший софтшелл – разумная инвестиция, в шкафу он не залежится. Одежда из этого материала станет лучшим выбором для температур от -6 до +10 градусов.

Ее можно носить, когда не слишком жарко и не слишком холодно; в сырость, если не идет проливной дождь, а также в ветреные дни. Куртку из софтшелла можно считать одеждой для умеренной погоды.

Как работает софтшелл?

Куртки из софтшелла изготавливают из двух- или трехслойной ткани, нередко на подкладке из тонкого мягкого флиса. Софтшелл и сам по себе обладает водоотталкивающими свойствами, но если поверхность куртки еще и покрыта водостойкой мембраной, а все швы проклеены, одежда будет полностью водонепроницаемой.

Этот материал также хорошо «дышит». Поскольку молекулы воздуха меньше молекул воды, ткань дышит без потери водоотталкивающих свойств. Плотность ткани рассчитана именно на то, чтобы воздух циркулировал, а вода не просачивалась.

Когда софтшелл может подвести?

Несмотря на то, что куртка из софтшелла универсальна, в некоторых условиях ее прекрасные качества не спасают. Например, она не сработает при температуре выше 10 градусов или при интенсивном движении – в этом случае крутка не будет успевать выводить избыточное тепло через плотный материал. Для такого случая лучше подойдет качественная толстовка.

Если температура падает ниже пяти градусов, софтшелла уже будет недостаточно – пора надевать легкую, но теплую и удобную зимнюю куртку.

Удобство и функциональность

Правильная куртка из софтшелла хорошо выглядит, удобна и функциональна. Материал, из которого изготовлена вещь, может быть сколь угодно хорош, но если одежду неудобно носить, радости она не доставит. Рукава с отворотом, высокий воротник для защиты от ветра, объемный анатомический крой, функциональные карманы и прочие элементы так же важны, как и материал.

Обязательно примерьте куртку перед покупкой и попробуйте подвигаться: присядьте, наклонитесь, поднимите руки вверх. Если при движении не оголяется спина или запястья, рукава не жмут и куртка сидит по фигуре – это хорошая модель. И, несомненно, хорошая куртка к тому же отлично выглядит и стоит разумных денег.

Отличные куртки из софтшелла для мужчин, женщин и детей вы найдете в магазинах TAMREX.

Самое читаемое