14 июня 2018
Поделиться

Трeйдер Алекс: Медведи атакуют евро, а что делаю я?

Трeйдер Алекс: Медведи атакуют евро, а что делаю я?
Трeйдер Алекс: Медведи атакуют евро, а что делаю я?  Фото: Traider Alex

Весьма напряженной оказалась для валютного рынка и особенно для пары EUR/USD текущая неделя. Вчера заседала Федеральная Резервная Система в США, сегодня Европейский Центральный Банк.

Как Вы помните, у меня уже была позиция на понижение по евро и я ее удачно закрыл с прибылью. С одной стороны, евро упал еще ниже и моя прибыль могла бы быть больше, но с другой стороны, позиция была закрыта удачно и вовремя, иначе мой стоп сработал бы и я бы не получил ни синицы в руках, ни журавля в небе.

Сейчас, посмотрев на решения ЕЦБ, я еще больше убедился в верности своего медвежьего настроения по евро. Посудите сами: Европейский Центральный Банк сегодня объявил о том, что программа количественного смягчения, (это когда ЕЦБ выкупает у коммерческих банков облигации, в целях насыщения финансовой системы ликвидностью) не завершится в сентябре текущего года, а будет сокращена с 30 до 15 миллиардов евро. Полностью выкуп облигаций (так называемый QE- quantitative easing) прекратят лишь в декабре этого года. Ставки же, будут оставаться до лета 2019-го года на текущих уровнях. Что все это значит? А значит, что в то время, как в Соединенных Штатах вовсю идет процесс повышения ставок, растет инфляция, в Евросоюзе, Европейский Центральный Банк все еще стимулирует экономику выкупом облигаций у банков и низкими процентными ставками. После всех этих решений, евро только одна дорога- вниз!

Но как дисциплинированный трейдер, я понимаю, что рынки уже учли эти события и евро уже проделал путь вниз на 180 пунктов от сегодняшних максимумов. Заходить в продажи поздно и опасно. Но для таких ситуаций и придумали отложенные ордера. Пускай медведи зарабатывают на падении, я зайду чуть позже, если вдруг после конференции ЕЦБ, вдруг начнется коррекция. Кстати, именно после пресс-конференции усилились продажи евро, так что Марио Драги скорее всего дал повод спекулянтам продолжать игру на понижение.

Итак, я поставил ордер на продаже пары EUR/USD по курсу 1,1760 когда курс был уже на уровне 1,1660 и если вдруг все изменится и евро пойдет очень сильно вверх, я закроюсь на отметке 1,1853. Тейк профит? Пожалуй, я оставлю это поле пустым, - по евро я настоящий бурый медведь!

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее