27 августа 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: я сел на те же качели, прокачусь-ка еще раз!

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  

После закрытия сделки по EUR/USD, моя вера в себя как трейдера выросла очень сильно. Ведь так получилось, что я смог закрыть позицию практически по самой лучшей цене, поймав дно по евро.

Тут, конечно же, нет никаких секретов. Я лишь закрыл шорт по EUR/USD, когда моя позиция принесла мне около 300 пунктов (например, для 1 лота это 3000 долларов прибыли) и котировки достигли уровня июня 2017-го года. Никто не знает, где локальное “дно”, но жадничать тоже не стоит. Дают - бери!

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9845.58 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9765.20 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

С тех пор котировки пары EUR/USD вернулись до уровней, где я заходил в прошлый раз, и я снова решил встать против евро и встать в позицию шорт, то есть продать EUR/USD. Другими словами - захотелось прокатиться снова на тех же качелях с уровня 1,16118 до ….хотелось бы дождаться 1,1000. Но хватит ли терпения, ведь я только начал торговать на рынке и не такой дисциплинированный.

Что касается фундаментального анализа, то видение мое с тех пор не изменилось. Я точно так же слежу за заседаниями Федеральной Резервной Системы и ЕЦБ и могу сказать, что на последнем заседании ФРС банкиры были весьма оптимистичны по поводу повышения ставки на следующем заседании, но жаловались на то, что торговые войны, которые затеял Дональд Трамп, вносят кое-какие риски. Впрочем, как утверждает ФРС, торговые войны могут увеличить инфляционное давление, а это хорошо для доллара, ведь ставки придется поднимать.

Кстати, поделюсь полезной ссылкой. Наверное, мало кто знает, что можно отслеживать настроения рыночных участников по поводу результатов следующего (и ближайших 5-6 заседаний). Другими словами, рынки оценивают вероятность исхода заседания через торговлю фьючерсами на особый индекс. Так вот, не вдаваясь в ненужные подробности, скажу, что на сайте CME можно подглядеть насколько рынок оптимистичен по поводу повышения ставки. Посмотрите, рынки верят в повышение ставки 26 сентября с 96-процентной вероятностью!

Жду роста доллара и падения евро, зашел в шорт по EUR/USD 0,03 лотами по цене 1,16118

Удачи на рынках!

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее