Трейдер Алекс • 5 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: поздравления от доктора Элдера

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  

После очередного твита от Илона Маска, который он опубликовал вчера ночью после закрытия регулярной биржевой сессии, рынки уронили и без того упавшие акции еще на несколько процентов.

Маск в этот раз “троллил” Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), назвав их Shortseller Enrichment Commission (коммиссия по увеличению торговцев короткими позициями). Котировки акций на after-hours достигли 274 долларов, что меня немного обрадовало, ведь я закрыл позицию, то есть продал купленные по 269 акции за 305 долларов.

Кстати, еще одна приятная новость - письмо от Доктора Элдера, в котором он поздравил меня с хорошей сделкой. Элдер писал, что точно так же подумал о покупке в пятницу, процитировав слова Ротшильда – «покупай, когда на улицах течет кровь».

Стоит ли снова заходить в длинную позицию по Tesla? Боюсь, в этот раз уверенности мне не хватит. Твит Маска, конечно, не повод заводить дело против него, но рынки вчера показывали весьма негативную динамику, так что с лонгами лучше переждать.

Да, чуть не забыл, Tesla не единственная сделка, которую удалось закрыть с хорошей прибылью. В начале недели я закрыл позицию по GE, которая в понедельник, словно сговорившись с Tesla, взлетела на те же 15 процентов. На графике видно, как вторая покупка была совершена на самом дне, хоть это и совпадение. Не совпадение лишь то, что я намеренно разделил покупку на несколько частей, чтобы избавить себя от процесса “угадывания дна”. Я стараюсь всегда так делать, чтобы дальнейшее движение вниз немного радовало меня - ведь следующую порцию акций я куплю дешевле. Главное, не переборщить с этим и не превратить процесс разделения позиции на 2-3 части в усреднение и ловлю ножей.

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9809,20 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 10092,82 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Ну и, наконец, о главной головной боли - о спреде на нефть, который продолжает расширяться. Я вошел небольшим объемом, добавив к 1 лоту еще 0,2. Спред между сортом Brent и сортом WTI вчера достиг аж 11 долларов, и я очень надеюсь, что дальше он расширяться не будет. Кстати, очень удобно отслеживать движение по двум активам, используя индикатор Admiral Chart-in-Chart, как на графике выше. В любом случае, позицию можно считать маркет-нейтральной, ведь от цен на нефть она не зависит, важна лишь разница между сортами, которая исторически находилась на уровне 3 доллара. Да и swap в этой позиции положительный в обеих сделках (и в лонге WTI, и в шорте Brent), так что ждать можно долго.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее