Трейдер Алекс • 2 ноября 2018 • 3 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: идея по валютной паре

Обучающий курс проекта Трейдер Алекс
Обучающий курс проекта Трейдер Алекс  Фото: Алёна Стадник

31 Октября состоялся первый обучающий курс проекта Трейдер Алекс, организованный Äripäev Akadeemia, "Деловые ведомости" и Admiral Markets. В рамках первой встречи, которая была направлена на начинающих трейдеров, 3 спикера поделились своими советами и рекомендациями для начинающих трейдеров.

В практической части Роман Исаков предложил торговую идею по валютной паре AUDUSD (Австралийский доллар к Американскому доллару), и сейчас я подробно изложу его идею, чтобы и наши читатели смогли взять ее себе на заметку.

Как и говорит Доктор Элдер, все начинается с определения глобального тренда, в данном примере мы смотрим на дневной таймфрейм (D1).

Как мы видим, тенденция на более крупном таймфрейме – нисходящая. Согласно торговому плану Романа, это означает, что сигналы на продажу будут приоритетными. В том случае, если сигнал будет появляться на покупку, то сделка будет открываться с уменьшенным риском. Автор рекомендует в этом случае открывать позицию с риском 0.5 % от депозита, что уменьшит вероятность негативного исхода, если тренд продолжит свое движение. Один из важных постулатов технического анализа - тренд с большей вероятностью продлится, чем поменяет свое направление. Далее мы переходим на таймфрейм принятия решения H1. Там мы проверяем, есть ли сигнал на открытие позиции. Именно по нему выбираются уровни для установки защитного ордера Stop Loss.

Сигналом для входа служит ситуация, когда цена пробивает максимум предыдущего торгового дня. Для удобного отслеживания данной ситуации Роман порекомендовал всем участникам использовать плагин Supreme Edition для MetaTrader 5, в котором есть индикатор Admiral - High-Low, который сам рисует максимальные и минимальные границы предыдущего торгового дня. В данной торговой идее сигнал появился еще 30 октября, когда цена закрепилась выше уровня 0.7098 и все цены, которые были ниже, являлись приемлемыми для входа в сделку. Во время тренинга цена находилась на уровне 0.7078, поэтому сделка была открыта по рынку, защитный ордер Stop Loss был установлен по цене 0.7018 за минимумом 26 октября.

Для расчета объема использовался советник Admiral - Mini Terminal, в котором был выбран максимальный риск в 0.5 % и допустимый объем был равен 0.04 лота.

Эта сделка рассчитана на несколько дней, но результат появился уже утром четверга, когда были опубликованы положительные данные по Торговому балансу Австралии. Данные оказались практически в 2 раза лучше, чем ожидалось, что превзошло ожидания аналитиков и добавило импульса начавшемуся во вторник движению. В трейдинге выход из позиции имеет огромное значение, поэтому как один из вариантов развития событий, Роман предложил перенести Stop Loss в плюс, когда цена обновит максимум 30 октября, что и произошло в четверг после 5.00 EET.

К концу четверга сделка находилась в хорошем плюсе и что наиболее важно Stop Loss составлял всего 12 пунктов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее