Трейдер Алекс • 9 ноября 2018 • 3 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: продал Apple с прибылью, еще и дивиденды получил!

Трейдер Алекс совсем не любит держать позиции по несколько месяцев и даже недель, но иногда это приходится делать.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 029.21 EUR

По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Сделка по спреду на нефть как раз тот случай. Уже более двух месяцев я удерживаю длинную (long) позицию по сорту WTI и короткую (short) позицию по сорту Brent в надежде получить прибыль в результате сужения спреда. Исторически, любое расширение спреда длилось недолго и заканчивалось возвратом разницы между ценами в прежний диапазон. Так что я готов эту позицию, состоящую из двух частей, придержать еще немного, тем более swap по обеим частям позитивный. Иными словами, за перенос позиции overnight брокер еще и начисляет мне небольшую сумму. Учитывая большую позицию по нефти и открытую сделку по фьючерсу на апельсиновый сок, я решил закрыть остальные сделки, тем более они уже принесли прибыль. Вообще, и эта неделя и прошедшая были достаточно удачными. Мало того, что все идеи принесли прибыль, еще и “попал” на дивиденды по Apple.

С Apple все весьма просто: зашел в длинную позицию на слухах о том, что компания ограничила выпуск новой модели, и вышел уже после результатов промежуточных выборов в США, когда рынки снова были в эйфории. Прокатился на росте акций с 201.16 до 208.69 и закрыл позицию. Еще и получил дивиденды в размере 45 центов на акцию.

А вот вторая идея, формирование которой я начал еще до обвала биржевых индексов, оказалась чуть сложнее. Впрочем, она и была задумана именно такой, комплексной, с многочисленными входами в позицию. Идея заключалась в том, что из-за падения цен на металлы и прочее сырьевые товары ETF на акции сырьевых компаний XLB достаточно сильно просел. Но, как гласит пословица на Wall Street, ни одна акция не может стоить так дешево, чтобы не просесть еще немного и ни одна акция не может стоить так дорого, чтобы не расти дальше. Взяв на вооружение это изречение, я решил войти лишь частью выделенной на эту сделку суммы. Таким образом покупка была растянута на диапазон примерно от 55 до 50 и разделена на 4 части. Иными словами, я не стал ловить “дно” и покупал много раз в разгар паники на рынках. А вот продал я на единой цене (примерно 55,80) в четверг на открытии рынка. И вышел так же в плюс.

Кстати, Трейдер Алекс торгует уже полгода, и о том, чему он научился и какие сделал выводы, я напишу в следующей статье.

Все остальные позиции продолжаю держать, следить за ними вы можете подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее