Идея для покупки: акции Amazon

Чтобы быть подготовленным к предстоящей торговой неделе, я делаю на выходных домашнюю работу, выбирая акции, которые могут предоставить возможность для совершения сделки на следующей неделе, пишет трейдер Игорь Дорошенко.

В этот раз мне приглянулась акция Amazon.com (AMZN). Во время прошлой коррекции она упала на 35% по сравнению с предыдущей максимальной ценой и теперь уже восстановилась почти на 25% со дна, которое было достигнуто в конце прошлого года.

Недельный график все еще показывает долгосрочный восходящий тренд. 26-недельная экспоненциальная скользящая средняя (EMA26) уже готова повернуть наверх, что сделает и более краткосрочный тренд восходящим. Elder Impulse зеленый, что запрещает открывать короткую позицию, а остальные индикаторы, такие как RSI, MACD и Force Index (13) начали двигаться вверх. Долгосрочный недельный график дает возможность сделать стратегическое решение на совершение длинной сделки (покупки) с этой акцией.

Дневной график выглядит еще более интересно. Возникла такая редкая ситуация, при которой цена акции в последние дни торговалась в очень узком диапазоне, и все скользящие средние (EMA22, EMA50, EMA200) находятся рядом друг с другом и в той же точке, что и цена. Обычно, когда цена загнана в такой узкий промежуток, и волатильность уменьшилась, следует хорошее движение из диапазона вверх или вниз, которое можно торговать. Именно этого я и ожидаю на следующей неделе. Обращаясь к индикаторам, мы видим схожую картинку с недельным графиком - Elder Impulse зеленый и RSI, MACD и Force Index (13) начали двигаться вверх. Исходя из этого мне кажется, что существует большая вероятность того, что цена выйдет из диапазона вверх.

Я выбрал длинную позицию по AMZN также в качестве своей торговой идеи для трейдинг-соревнования следующей недели на портале Александа Элдера SpikeTrade.com

Советую также трейдеру Алексу взглянуть на акции Amazon и сделать свой анализ. Возможно и у него возникнет интерес совершить сделку.

Поделиться:
Самое читаемое