dv.ee • 3 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Авипаревозки между эстонскими островами вызывают интерес у пяти авиакомпаний

Вчера закончился срок подачи заявлений в Департамент шоссейных дорог на участие в конкурсе на аоставку услуги воздушного сообщения между Таллином и эстонскими островами. Заявления подали пять авиакомпаний, два из которых были совместными, пишет Saarte Hääl.

Фото: Scanpix/Postimees

Интерес проявили AS Airest, госкопания AS Nordic Aviation Group (бренд Nordica), Nordica и Regional Jet OÜ, которая имеет долю в польской компании LOT, а также оказывающие сейчас услуги авиасообщения между столицей и островами литовская фирма Transaviabaltika и фирма грузовых воздушных перевозок NyxAir OÜ. Всего поступило четыре заявления.

Nordica ранее сообщала, что заинтересована в оказании услуг авиасообщения между Таллинном и островами и у них в парке есть подходящий для этого самолет ATR72. Латвийский авиаперевозчик airBaltic также проявлял интерес, однако заявление от компании подано не было.

На линии между столицей и остравами ищут перевозчика на период с 1 июня 2019 года до 31 мая 2024 года. Участники конкурса на поставку услуги должны обеспечить на линии Таллинн-Кярдла самолет минимум на 19 посадочных мест, на линии Таллинн- Куресааре самолет, способный вместить минимум 33 пассажира. По условиям конкурса, самолеты не должны быть старше 20 лет.

Не обеспечение авиасообщения Сааремаа и Хийумаа получат 22,7 миллиона евро на четыре года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее