Дмитрий Фефилов • 13 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Потенциальный покупатель Tesla

Суверенный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о том, чтобы стать главным инвестором плана Илона Маска – сделать из Tesla частную компанию, пишет Bloomberg.

Tesla
Tesla  Фото: pixabay

Государственный инвестиционный фонд, который за последние месяцы уже приобрел 5-процентную долю в Tesla, изучает возможность стать потенциальным крупным инвестором в сделке по выводу компании с биржи, сообщил приближенный к фонду источник, пожелав сохранить анонимность. Переговоры начались еще до известного «твита» Маска, где он говорит о возможности сделать из Tesla частную компанию.

Фонд Саудовской Аравии, - страны, которая является самым крупным мировым добытчиком нефти, - расценивает эту инвестицию, как стратегическую защиту (hedge) против снижения цены на нефть. Фонд не принял окончательного решения, но переговоры продолжаются. До сих пор не известно, какую сумму фонд был бы готов инвестировать в Tesla, сообщает источник.

Твит Маска вызвал вопрос, кто из инверторов мог бы выкупить компанию с биржи. Сам предприниматель и руководитель компании имеет 20% акций, что означает, что для выкупа компании необходима инвестиция в более чем 60 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что акционеры Tesla подали в суд на Маска, а также регулятор начал проверку.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее