dv.ee • 27 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Руководитель Rail Baltic покидает свой пост

Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса
Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса  Фото: Delfi

Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса подала сегодня заявление об уходе. По ее словам, невозможно управлять предприятием, когда весь процесс заключается в торгашестве и ничегонеделание.

Проектом стоимость 6 миллиардов евро Рубеса руководила с 2015 года. Как отметила представитель Рубесы, в заявлении она пояснила, что главные причины увольнения - существенные расхождения во взглядах на дальнейшую модель управления и осуществления проекта Rail Baltica.

«Эта организация, в которой я была вынуждена принимать участие, выстроена в полном противоречии с самыми хорошими нормами управления. Конфликты интересов всех сторон, которые скрываются в проекте с самого начала его создания, являются тому основной причиной. В моем понимании, это идет в разрез с ответственным управлением проекта» - пишет Рубеса.

Байба Рубеса обвиняет центристов в торпедировании проекта Rail Baltic. На сегодняшней пресс-конференции она сказал, что после прихода к власти центристов, отношение Эстонии к проекту ухудшилось. Она отметила, что Кадри Симпсон, еще до получения поcта министра, была против этого проекта, как и ее коллеги в Латвии и Литве.

По ее оценке, проектом сейчас фактически управляют акционеры и она не видит, как в нынешней ситуации вообще возможно строительство Rail Baltic. «Несмотря на постоянные переговоры, акционеры не могут договориться даже о модели финансирования» -добавляет Рубеса.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее