3 января 2018
Поделиться

Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно

Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно
Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно  Фото: pixabay

Опубликованная сегодня статистика по безработице показала стабильность данного сектора. В то время, как аналитики ждали роста безработицы с 5,5 процентов до 5,6 процентов, статистика показала, что рынок труда чувствует себя прекрасно.

Вообще, Германия, как локомотив европейской экономики и экономики Еврозоны в частности, показывает неплохую динамику в росте экономики и улучшения условий на рынке труда. Безработица является важнейшим индикатором экономики, ведь именно рабочие места буду обеспечивать рост ВВП (при сохранении уровня производительности труда).

Самых высоких уровней безработица достигала в 2004-2005. Тогда количество безработных в Германии достигало аж 12 процентов. Кризис 2008-2009 взвинтил уровень безработицы с 7 процентов до 8,5 процентов и с тех пор показатель стал снижаться , достигнув 5,5 процентов в декабре 2017 года.

Сейчас, основной интригой на рынках служит ситуация вокруг процентных ставок в Еврозоне. ЕЦБ с одной стороны понимает, что сильнейшие экономики Еврозоны восстанавливаются, но с другой стороны, “слабые” страны пока недостаточно восстановились, чтобы идти на рост ставок. Напомним, что на заседании в октябре, ЕЦБ принял решение продлить меры количественного сокращения до сентября 2018, при этом снизив их объем с 60 миллиардов евро до 30 миллиардов.

 

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее