Опубликованная сегодня статистика по безработице показала стабильность данного сектора. В то время, как аналитики ждали роста безработицы с 5,5 процентов до 5,6 процентов, статистика показала, что рынок труда чувствует себя прекрасно.

- Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно
- Foto: pixabay
Вообще, Германия, как локомотив европейской экономики и экономики Еврозоны в частности, показывает неплохую динамику в росте экономики и улучшения условий на рынке труда. Безработица является важнейшим индикатором экономики, ведь именно рабочие места буду обеспечивать рост ВВП (при сохранении уровня производительности труда).
Самых высоких уровней безработица достигала в 2004-2005. Тогда количество безработных в Германии достигало аж 12 процентов. Кризис 2008-2009 взвинтил уровень безработицы с 7 процентов до 8,5 процентов и с тех пор показатель стал снижаться , достигнув 5,5 процентов в декабре 2017 года.
Сейчас, основной интригой на рынках служит ситуация вокруг процентных ставок в Еврозоне. ЕЦБ с одной стороны понимает, что сильнейшие экономики Еврозоны восстанавливаются, но с другой стороны, “слабые” страны пока недостаточно восстановились, чтобы идти на рост ставок. Напомним, что на заседании в октябре, ЕЦБ принял решение продлить меры количественного сокращения до сентября 2018, при этом снизив их объем с 60 миллиардов евро до 30 миллиардов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Завтра состоится первое заседание Европейского Центрального Банка в текущем, 2018-ом году. Как известно, Банк намерен до конца сентября 2018-го года выкупать облигации с рынка и ежемесячный объем этих операций будет составлять 30 миллиардов евро.
Завтра состоится первое заседание Европейского Центрального Банка в текущем, 2018-ом году. Как известно, Банк намерен до конца сентября 2018-го года выкупать облигации с рынка и ежемесячный объем этих операций будет составлять 30 миллиардов евро.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.