25 января 2018 • 2 мин
Поделиться:

Цена на нефть растет на данных по запасам в США

Цена на нефть растет на данных по запасам в США
Цена на нефть растет на данных по запасам в США  Фото: pixabay

Рынок продолжает реагировать очевидные негативные факторы, но котировки уже выше $70 за баррель

Минэнерго США опубликовало еженедельный отчет по запасам нефти. Публикация оказалась достаточно позитивной для того, чтобы цены на нефть смогли продолжить рост:

запасы нефти: -1,071 млн. б. (API: +4,755 млн. б., прогноз: -2,5 млн. б.);запасы бензина: +3,098 млн. б. (API: +4,12 млн. б., прогноз: +2,1 млн. б.);запасы дистиллятов: +0,639 млн. б. (API: -1,2 млн. б., прогноз: -1,5 млн. б.);стратегические запасы нефти: +0,236 млн. б.;добыча нефти: 9,878 млн. б/с (+128 тыс. б/с);потребление нефти снизилось на -0,392 млн. б/с, импорт увеличился на +0,091 млн. б/с, а загруженность НПЗ упала с 93,0% до 90,9%.

ЦЕНА НА НЕФТЬ РЕАГИРУЕТ ТОЛЬКО НА ДИНАМИКУ ЗАПАСОВ НЕФТИ

Накануне котировки «черного золота» оказались под давлением из-за отчета API, который указал на существенный рост запасов нефти и бензина. Это привело к падению цены на нефть ниже уровня в $70 за баррель.

На фоне публикации отчета Минэнерго США, быки смогли выдохнуть, вернув котировки обратно выше этой отметки.

Запасы нефти продолжили снижение, несмотря на данные API и уход НПЗ на профилактические работы (снижение спроса). Однако запасы бензина и добыча нефти в США продолжают расти, что является тем самым негативным фактором, который рынок отказывается замечать.

Спрос на бензин слаб, что отражается в росте запасов. Тем временем, добыча нефти в США приближается к отметке в 10 млн. б/с.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее