Поделиться

JP Morgan: биржевые фирмы США в этом году скупают свои акции в рекордном объеме

Анализ банковского концерна JP Morgan
Анализ банковского концерна JP Morgan  Фото: EPA

Анализ банковского концерна JP Morgan показывает, что скупка своих акций биржевыми фирмами США в этом году может достигнуть рекордного объема в 800 миллиардов долларов, сообщает MarketWatch.

По оценке аналитиков, увеличение обратного выкупа акций американскими компаниями в первую очередь связано со снижением налогового бремени, хорошей доходностью и возвращением в страну зарубежных активов. На увеличение обратного выкупа может повлиять и то, что за хорошими временами на бирже следует снижение. Экономический рост и налоговые сокращения добавят в кошельки компаний 100 миллиардов долларов, а возврат капитала в США составит 200 миллиардов, говорится в исследовании банка.

По данным J.P. Morgan, акции компаний с программой обратного выкупа большого объема демонстрируют как правило результаты лучше, чем акции конкурентов. Начиная с 2000 года, акции таких компаний в период коррекций обгоняли конкурентов на 150 базовых пунктов, а в период кризиса на 200 пунктов. К тому же акции компаний, которые имеют программу обратного выкупа, менее волотильны, так как скупая свои акции они, таким образом, устанавливают предел снижению.

Аналитики J.P. Morgan советуют приобретать акции таких компаний, как Boeing, Coca-Cola, Microsoft, Appll, Intel, Goldman Sachs и других знаменитых гигантов, которые последовательно скупают свои акции обратно.

Как покарить американские биржи? Регистрируйтесь на вебинар: торговля на американских биржах

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее