dv.ee • 20 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

В Moody's оценили перспективы российской экономики

В Moody's оценили перспективы российской экономики
В Moody's оценили перспективы российской экономики  Фото: Reuters/Scanpix

Курс акций РусАла демонстрирует рост на 26% на бирже в Гонконге и на 7% на Московской бирже. Драйвером роста стало сообщение о том, что компания ведет переговоры об увеличении поставок алюминия и глинозема в Китай. B Moody’s полагают, что санкции окажут негативное влияние на кредитоспособность компании и некоторых других эмитентов.

В частности, ожидается дефолт по купонным выплатам по еврооблигациям РусАла 3 мая 2018 года в размере $500 млн.

Среди других корпоративных эмитентов упоминаются все экспортеры РФ, у которых имеется широкий круг зарубежных клиентов с долгосрочными контрактами. И все же большинству экспортеров на помощь придет снижение курса рубля, считают в Moody’s.

Банковская система РФ сможет пережить кредитные убытки со стороны компаний, попавших под санкции, за счет достаточного запаса по доходам с других направлений.

Региональные бюджеты будут поддержаны на федеральном уровне в размере величины снижения налоговых доходов из-за санкций. В целом же восстановление цен на нефть будет поддерживать программу создания фискальных резервов правительства.

Ключевой риск — это реализация сценария, когда российские компании потеряют доступ к международным рынкам капитала.

От способности экономики РФ справиться с данной проблемой будет зависеть будущее суверенного кредитного рейтинга.

В остальном экономика России демонстрирует устойчивость к новым санкциям, полагают в Moody’s.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее