Netflix и Tesla растут, Dow Jones падает

Вторая неделя нового года началась с небольшого роста технологических бумаг и слабого падения индекса Dow Jones и S&P 500.

Фото: Reuters

После пятничной эйфории инвесторы и спекулянты продолжают активно скупать отдельные бумаги и по некоторым рост достиг нескольких процентов уже на открытии бирж. Список возглавили акции, которые, как раз больше всего просели осенью, во время крупнейшей коррекции с 2008-го года.

В первый день недели мощный прорыв был замечен на акциях стримингового сервиса Netflix. Бумага успела с 423 долларов достичь 231 доллара, и вот уже спустя 7 рабочих дней снова рвется в район 310 долларов. Показатели P/E по Netflix превышают уровень 100, но это не мешает инвесторам активно вкладываться в акции. Кстати, 17 января компания отчитается за 4-ый квартал и мы узнаем, сколько подписчиков удалось привлечь за 3 последних месяца уходящего года.

Так же активно растут акции нефтяных компаний, начиная от французского Schlumberger и заканчивая небольшими американскими нефтяными предприятиями, которые вслед за ростом цен на нефть снова встали на “бычью” тропу. Ну и хороший рост среди крупнейших компаний показывают акции Tesla, которые выросли на открытии более чем на 2 процента.

Самое читаемое