18 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Оборот Arco Vara упал на 84%

Оборот Arco Vara в четвёртом квартале упал на 84% и составил 1,3 миллиона евро. За весь прошлый год он снизился на 64% и составил 6,6 миллиона евро.

Фото: Эйко Кинк

Чистый убыток за четвёртый квартал составил 0,2 миллиона евро, а за год - полмиллиона.

Руководитель Arco Vara Тармо Сильд описал эту ситуацию так: "Неудачный квартал завершил собой неудачный год".

"Когда ты знаешь, где ты находишься, и куда движешься, то всё видится уже не в таких чёрных тонах. Но конечно же, мы разочарованы тем, что этот год оказался неудачным", - сказал он в интервью радио Äripäev.

По словам Сильда, компании удалось собрать большой баланс в прошлом году - 34 миллиона евро. "Такого баланса у нас не было 7 лет. Однако это как на кухне: вкусно пахнет жареным, а поесть пока нельзя. Поэтому мы должны хорошо поработать, чтобы превратить этот баланс в деньги", - добавил Сильд.

Он также поделился с изданием своё видение того, почему у бюро недвижимости возникли в прошлом году проблемы.

"Если говорить коротко, то причиной проблем стало то, что улица, на которой находится наш новый девелоперский проект, принадлежит трём структурам: городу София, полиции Болгарии и болгарским органам внутренней безопасности. Они должны договориться, кому отойдёт этот кусочек улицы. София считает, что он должен принадлежать ей, а две другие стороны должны отдать свои участки площадью до 100 квадратных метров, чтобы получился целостный участок земли на улице. Пока этого не произойдёт, город считает, что не может выдать разрешение на строительство, связанное с трассой, а это означает, в свою очередь, что он не может дать нам разрешение на эксплуатацию нашего здание", - рассказывает глава Arco Vara.

"Верю, что в течение ближайших 4 месяцев мы это разрешение получим", - добавил он.

Сильд считает, что в Болгарии у компании больше возможностей, чем в Эстонии. "Участки земли там дороже, чем в Эстонии, однако и маржа на девелоперские проекты там тоже выше. Проблему составляет бюрократия: ты ещё меньше, чем в Эстонии, знаешь, сколько времени займёт реализация того или иного проекта", - рассказывает Сильд.

"Я по-прежнему более оптимистичен в отношении Софии, нежели в отношении таллиннского рынка, хотя сам являют фанатом Таллинна", - сказал он.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее