dv.ee • 26 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Казела: сократим правление, но рабочих увольнять не будем

Директор PRFoods Индрек Казела сказал радио Äripäev, что меры по сокращению будут предприняты, но не на заводах, а внутри правления.

Фото: Рауль Меэ

«Что ж, расширение любого бизнеса — это тяжелый процесс. Я, как директор компании, конечно, хочу, чтобы дела двигались быстрее», - прокомментировал Казела недавно опубликованные финансовые результаты за четвертый квартал, согласно которым оборот и прибыль предприятия значительно уменьшились.

«Финский розничный рынок существенно отличается от эстонского — там всего три деятеля, и финансовый цикл имеет другую продолжительность. Вдобавок больше частных торговых марок. У нас есть конкуренты, готовые работать с низкой маржой, с которой мы не согласны», - сказал глава PRFoods и добавил: «Конечно, мы наделали и ошибок».

Что касается Финляндии, то у PRFoods следующий план: во-первых, повысить репутацию торговой марки и, во-вторых, искать другие прибыльные рынки.

Когда PRFoods объявил в биржевой сводке о плане сокращения расходов, сразу возник вопрос, ждет ли компанию с 379 сотрудниками волна сокращений.

«Заводов это не коснется. Все предприятия делают это для уменьшения расходов и увеличения прибыли, и обычно это происходит на уровне реорганизации или правления. В данный момент мы видим возможность экономии на центральном уровне, а также в реорганизации логистики. Очевидно, что нам не нужно такое большое руководство», - сказал Казела.

Несмотря на неутешительные результаты, Казела обещает инвесторам существенный рост прибыли в ближайшие 2-3 года. Он напомнил, что по-прежнему остается главным частным инвестором PRFoods.

В настоящее время компания работает над сегментом рыбы, с которой они собираются конкурировать на азиатском рынке.

Также Казела заметил, что результаты в Великобритании улучшились — увеличился оборот и прибыль. «Проблема объединения эстонских и финских предприятий заключается в застое розничного рынка в Финляндии. Похожая проблема наблюдается и в эстонских магазинах, где выбор рыбы сильно уступает основному выбору продуктов питания», - считает Казела.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее