dv.ee • 27 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Выборы в Нигерии могут повлиять на мировой рынок нефти

В минувшую субботу в Нигерии прошли президентские и парламентские выборы, в ходе которых переизбран на второй срок Мохаммаду Бухари. Однако оппозиция с результатами выборов не согласна, и есть опасения, что это может повлечь за собой беспорядки в стране.

Фото: Reuters

Стратег сырьевого рынка RBC Capital Markets Хелима Крофт заявила, что добыча нефти в стране может быть затруднена, поскольку, с одной стороны, усиливается политическая напряженность, а с другой, самые большие беспорядки ожидаются именно в регионах добычи нефти.

Если выборы приведут к милитаризации региона, то это окажет существенное влияние на мировой рынок нефти, сказала Крофт. Она пояснила, что поскольку США ввели санкции против стран по добыче нефти Ирана и Венесуэлы, а Саудовская Аравия постепенно сокращает добычу, то есть все основания полагать, что спрос на рынке упадет. Нигерия ведущий производитель нефти в Африке. По данным ОПЕК, в январе страна добыла 1,8 млн баррелей нефти в день.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее