Передача финского телевидения об отмывании денег через Nordea рынки не убедила

Вчера, после того как финское телевидение анонсировало передачу об отмывании российских денег через Nordea, акции банка обвалились почти на 6%.

Глава риск-менеджмента в Nordea Джули Галбо и глава концерна Nordea Каспер фон Коскулл 1 октября 2018 года выводят компанию на биржу Хельсинки.   Фото: Reuters/Scanpix

Вчера вечером финское телевидение показало передачу "Почему ты можешь отмывать деньги в Финляндии?", в которой приняли участие глава Nordea Каспер фон Коскулл, а также глава отдела по расследованию отмывания денег Центральной криминальной полиции Пекка Васара. В анонсе передачи было сказано, что утечка данных показывает, что сотни миллионов евро сомнительного происхождения проходили через банк Nordea.

После публикации анонса передачи акции банка Nordea на Стокгольмской бирже упали на почти 6%. Позднее стоимость акции немного восстановилась, но на протяжении всего дня оставалась в красной зоне. Сегодня, однако, акция в зеленой зоне. На момент публикации рост составляет 1,68%.

Акции других скандинавских банков – Swed, Seb и Danske – сегодня также находятся в зеленой зоне.

По данным передачи финского телевидения, утечка документов указывает на то, что по меньшей мере 700 миллионов евро, проведенные через офшорную экосистему «Тройки Диалог», оказались на счетах банковской группы Nordea.

Самое читаемое