dv.ee • 5 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Yle: в Nordea перешли 700 миллионов из "Тройки"

Утечка документов указывает на то, что по меньшей мере 700 миллионов евро, проведенные через офшорную экосистему «Тройки Диалог» оказались на счетах банковской группы Nordea.

Фото: Reuters/Scanpix

Из них около 200 миллионов было переведено на счета в Финляндии. Клиентами Nordea были сотни фиктивных компаний, реальных владельцев которых практически невозможно идентифицировать.

Читайте также: Как российские элиты перемещали деньги через офшорную сеть "Тройки Диалог"

Бывший глава «Тройки диалог» Рубен Варданян имеет тесные связи с Nordea, отмечает Yle: банк финансировал его бизнес в сфере недвижимости. Как стало известно из «Райского досье» (утечка 2017 года, касающаяся деятельности офшорных компаний, зарегистрированных в «экзотических» зонах - ДВ), крупнейший банк Северных стран предоставил кредиты компаниям Варданяна на сумму 420 миллионов евро.

Глава концерна Nordea Каспер фон Коскулл сказал в интервью телеканалу Yle, что руководство банка недооценило сложность проблемы и относилось к ней наивно.

Помимо финского телевидения с материалами утечки, касающимися сети «Тройки», работают еще 20 изданий.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее