Айн Хансшмидт: три сектора, в которые стоит инвестировать

Совладелец холдинга Infortar (владеет Tallink Grupp и Eesti Gaas) Айн Хансшмидт назвал три сектора, которые, по его мнению, в будущем станут самыми доходными для инвесторов.

Один из них - энергетический сектор. «Зеленая энергия очень интересна, там ожидается много нового и много новых возможностей», - рассказал предприниматель на Инвестиционном фестивале, проходящем на этих выходных.

Кроме того, много потенциала Хансшмидт видит в технологическом секторе. «Развитие технологий повышает производительность труда», - заметил инвестор.

Третий сектор - финансовые услуги, которые, по мнению Хансшмидта, вот-вот отнимут хлеб у банков. «Банки сейчас под таким давлением, что у них нет времени развиваться», - заметил он. - «Не знаю, как финтех-предприятия снижают риски мошенничества, но их системы работают и появляется все больше новых решений. Если эти фирмы однажды выйдут на биржу, прибыль будет невероятной».

Айн Хансшмидт - один из спикеров проходящего на этих выходных Инвестиционного фестиваля, на котором собралось более 600 участников и 37 выступающих.

Самое читаемое