Биржа
Только для подписчиков

Акции Netflix рухнули после отчета. В чем дело?

Вчера компания квартальный отчет подала компания Netflix. Правда, ввиду того, что произошло это уже после закрытия американских бирж, оказать воздействие на индексы это событие не смогло, и вероятно, рынки сегодня снова будут под давлением. Итак, что с Netflix не так?

Фото: EPA

Порой инвесторы и спекулянты готовы распродавать акции не столько из-за падения прибыли, сколько из-за нереализовавшихся надежд по поводу роста клиентской базы. Особенно это актуально для социальных сетей и стриминговых сервисов - ведь для них клиентская база и темпы ее роста являются критическим компонентом. Вместо 5,3 миллионов новых подписчиков, инвесторы узнали о всего 2,7 миллионов новых клиентов Netflix, что привело к обвалу акций почти на 12 процентов.

Впрочем, в остальном отчет показал неплохие цифры: выручка выросла на 26 процентов за год и достигла 4,9 миллиардов. А вот чистая прибыль, хоть и упала на 29 процентов до 60 центов на акцию, все равно оказалась выше, чем ожидали аналитики, Прогноз был 0,56 центов на акцию.

Что касается будущего, то тут менеджмент весьма оптимистичен: в текущем квартале ожидается 7 миллионов подписчиков и и 5,25 миллиардов долларов выручки. Акции тем временем упали до 318 долларов за штуку, при том, что исторический максимум был достигнут в районе 423 долларов ровно год назад.

Поделиться:
Самое читаемое