Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Прибыль Tallinna Vesi сократилась вдвое

Оборот AS Tallinna Vesi во втором квартале 2019 года увеличился на 1,1%, достигнув 16,15 миллионов евро. С учетом того, что тарифы по-прежнему заморожены на уровне 2010 года, рост был связан с увеличением потребления, сообщает предприятие.

Фото: Андрес Хаабу

Чистая прибыль предприятия во втором квартале составила 2,79 миллионов евро, что на 48,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. Помимо расходов на судебные разбирательства (-0,79 миллиона), на снижение чистой прибыли повлияла выплата подоходного налога по дивидендам (-3,54 миллиона), а так же немного сократившиеся финансовые расходы. В этом году предприятие выплатило дивидендов 0,75 евро на акцию. Годом ранее выплата составила 0,36 евро.

83,3% от оборота составила продажа услуг водоснабжения и канализации, которые за год выросли на 0,7%, достигнув 13,45 миллионов евро. Оборот, полученный от продаж услуг бизнес-клиентам, находится в тренде снижения, тогда как продажи частным клиентам выросли.

Продажи услуг сегмента строительства и асфальтирования во втором квартале снизились.

Брутто-прибыль во втором квартале сократилась на 1,2% до 8,79 миллионов евро. Несмотря на увеличение оборота, снижение брутто-прибыли было вызвано увеличением расходов на электричество, химикаты, рабочую силу и очистку канализации.

Читайте также
17 июля 2019Tallinna Vesi повысит цены на приём сточных вод

Коммерческая прибыль предприятия сократилась на 12,4% до 6,60 миллионов евро. Административные расходы выросли до 2 миллионов евро, более чем на 60%, что в первую очередь обусловлено расходами на юридическую помощь.

Инвестиции в основные активы увеличились на 22% до 2,7 миллионов евро.

На конец июня нераспределенной прибыли на балансе предприятия было 59 миллионов евро.

В этом году акции Tallinna Vesi выросли на 17% и продаются в районе 11,25 евро за штуку. На открытии Таллиннской биржи акции Tallinna Vesi после публикации отчета сегодня снижаются в цене на 1,3%.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое