Из-за пандемии коронавируса за несколько недель миллионы людей потеряли работу.

- Биржа Нью-Йорка
- Foto: Reuters/Scanpix
Во Франции за последние две недели около 4 миллионов работников обратились за государственным пособием из-за временной потери работы, в Испании за месяц без работы оказались 800 000 человек, в Великобритании это число достигает 1 миллиона человек.
В США на прошлой неделе за пособием по безработице обратилось 6,6 миллиона человек, что в два раза больше,
чем было две недели назад. В сумме во второй половине марта за пособием обратилось около 10 миллионов американцев.
Однако несмотря на печальную статистику, рынки вчера на нее не отреагировали. Индекс S&P 500 вырос в четверг на 2,3%, Nasdaq Composite - на 1,3 и Dow Jones - на 2,24%. Европейские индексы тоже пребывали в зеленой зоне, правда, рост был в пределах 1%. Азиатские рынки сегодня утром сначала выбрались в зеленую зону, но затем ушли в небольшое снижение. В небольшом минусе и фьючерсы на американские и европейские индексы.
Объяснить поведение рынков можно резким ростом цены на нефть, который был вызван ожиданиями рынка, что Саудовская Аравия и Россия сумеют договориться о сокращении добычи. Вчера президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман начали переговоры с целью сокращения добычи нефти до 15 миллионов баррелей в день - большой доли мирового потребления нефти, которое составляет около 100 миллионов баррелей в день.
Цена на нефть отреагировала вчера историческим скачком, достигая в моменте 50% роста. В итоге торги черным золотом вчера закончились ростом в 21%. Сегодня нефть снижается на 5%: баррель WTI сейчас стоит 24 доллара и баррель Brent 28,7 доллара.
Российский рубль, благодаря взлету цены на нефть, вчера подрос по отношению к евро и доллару. Вчера на Московской бирже за один евро предлагали 83,9 рубля, за доллар - 77,2 рубля.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.